Subscribe via RSS Feed If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.
Headlines News :

Jejak Pengunjung

Flag Counter
Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net
SEO Stats powered by MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net
IP

Aplikasi untuk Menyembunyikan Foto dan Video di iPhone, iPad dan iPod Touch!


TRIK MAESTRO - Bila Anda ingin menyembunyikan koleksi foto pribadi di iPhone, tentunya membutuhkan sebuah aplikasi yang bisa menyembunyikan koleksi foto Anda tersebut. Seperti kita ketahui di menu Photos, kita tidak bisa menyembunyikan foto koleksi kita di iPhone, alhasil semua orang yang menggunakan iPhone atau iPod Touch kita akan bisa melihat-lihat foto tersebut.

Salah satu aplikasi terbaik untuk menyembunyikan koleksi foto, video atau file lainnya adalah AccessByKey: Private Secret Photo and Video Album. Aplikasi ini bisa Anda download langsung dari App Store dari iPhone, iPad atau iPod Touch Anda. Jangan khawatir ada kok versi gratisnya.

Dengan AccessByKey, kita bisa menyimpan dan menyembunyikan koleksi foto dan video, di iPhone tanpa diketahui oleh orang lain. Di bawah ini adalah tampilan saat kita menjalankan AccessByKey di iPhone.

Untuk mengakses koleksi foto di AccessByKey, Anda tinggal masukan password atau passcode yang benar. Satu fitur yang bermanfaat di AccessByKey adalah saat orang lain atau kita sendiri salah memasukan password, AccessByKey tetap akan terbuka, namun tentunya kita hanya bisa melihat folder-folder kosong di AccessByKey, seperti di bawah ini. Alhasil, setiap orangpun tidak akan curiga kalau sebenarnya di AccessByKey kita menyimpan koleksi foto.

Aplikasi lainnya, yang bisa digunakan untuk menyembunyikan file foto, video atau dokumen adalah Stash for iPhone, Private Locked Folder, Lock Photos HD dan Privacy Photos and Videos for iPhone dan iPod Touch!

Cara Mempercepat Koneksi Modem SmartFren Evdo

Trik Maestro - Kali ini trik maestro akan membagikan artikel yang pastinya sangat di butuhkan bagi anda pengguna Modem SmartFren. Dalam Artikel kali ini saya beri judul Cara Mempercepat Koneksi Modem SmartFren Evdosemoga informasi yang kami berikan bisa berguna untuk sobat semua. Silahkan baca selengkapnya di bawah ini.

Trik Cara Mempercepat Koneksi Kecepatan Modem SmartFren Yang Lelet, Menambah Kecepatan Download dan Upload Streaming Modem Smartfren Terbaru Mei 2013 EVDO - Seperti telah diketahui bersama bahwa pada bulan Maret lalu smartfren mengalami penurunan kecepatan internetnya karena kabel fiber optik yang ada di bawah lautnya ditimpa jangkar kapal hingga putus. Meski masalah tersebut telah diperbaiki, tetapi sepertinya kecepatan akses internet dengan modem smartfren masih terasa lelet dan lambat, bahkan dapat dibilang sangat mengecewakan. Tetapi tenang saja, bagi kamu yang sedang kebingungan dan sedang galau karena smartfren, kali ini akan admin bagikan Trik Cara Mempercepat Koneksi Kecepatan Modem SmartFren EVDO Terbaru Mei 2013.
  • Silakan masuk ke menu setting pada interface modem smartfren anda.
  • Silakan ganti Setting anda sebelumnya dengan setting yang tertera di bawah ini :
Pengaturan 1
Name : smart3
Number : *98#
Username : cdma atau wap
Password : cdma atau wap
Pengaturan 2
Name : smart2
Number : *31*11111#
Username : cdma atau wap
Password : cdma atau wap
Pengaturan 3
Name : smart3
Number : *98#
Username : cdma atau wap
Password : cdma atau wap
Pengaturan 4
Access number : #777 atau *99#
User name : cdma
Password : cdma
Advance setting : DNS
Primary DNS : 8.8.8.8
Secondary DNS : 8.8.4.4
Pengaturan 5
Access number : #777 atau *99#
User name : smart
Password : smart
Advance setting : DNS
Primary DNS : 208.67.222.222
Secondary DNS : 208.67.220.220
  • Kemudian Silakan anda coba dan test satu-persatu setting-setting yang tertera diatas untuk mendapatkan koneksi internet Smartfren yang cepat dan lancar. Bila anda sudah menemukan pengaturan yang cepat maka anda akan mendapatkan akses yang sangat cepat dari modem smartfren anda.
Cara diatas tidak dijamin akan menambah kecepatan modem smartfren anda, karena hasil akan berbeda tergantung dari kekuatan jangkauan sinyal di daerah anda serta juga dari spesifikasi dan hasil setiap PC/Laptop yang pastinya memiliki hasil dan performa yang berbeda.

Demikianlah posting dari saya kali ini yang berjudul Trik Cara Mempercepat Koneksi Kecepatan Modem SmartFren EVDO. Semoga bermanfaat dan selamat berinternet ria dengan SmartFren.

Apakah Saya Menikah Dengan Orang Yang Tepat?


TRIK MAESTRO - Dalam sebuah seminar rumah tangga, seseorang audience tiba-tiba melontarkan pertanyaan yang sangat lumrah, "bagaimana saya tahu kalo saya menikah dengan orang yang tepat?" Saya melihat ada seorang lelaki bertubuh besar duduk di sebelahnya, jadi saya menjawab "Ya.. tergantung. Apakah pria disebelah anda itu suami anda?" Dengan sangat serius dia balik bertanya "Bagaimana anda tahu?!" "Biarkan saya jawab pertanyaan yang sangat membebani ini." Inilah jawabanya! SETIAP ikatan memiliki siklus. Pada saat-saat awal sebuah hubungan, anda merasakan jatuh cinta dengan pasangan anda. Telpon darinya selalu ditunggu-tunggu, begitu merindukan belaian sayangnya, dan begitu menyukai perubahan sikap-sikapnya yang bersemangat, begitu menyenangkan. Jatuh cinta kepada pasangan bukanlah hal yang sulit. Jatuh cinta merupakan hal yang sangat alami dan pengalaman yang begitu spontan. Ngga perlu berbuat apapun. Makanya dikatakan "jatuh" cinta! Orang yang sedang kasmaran kadang mengatakan "aku mabuk cinta". Bayangkan eksprisi tersebut!

Seakan-akan anda sedang berdiri tanpa melakukan apapun lalu tiba-tiba sesuatu datang dan terjadi begitu saja pada anda. Jatuh cinta itu mudah. Sesuatu yang pasif dan spontan.
Tapi?
Setelah beberapa tahun perkawinan, gempita cinta itu pun akan pudar. Perubahan ini merupakan siklus alamiah dan terjadi pada SEMUA ikatan. Perlahan tapi pasti. Telpon darinya menjadi hal yang merepotkan, belaiannya ngga selalu diharapkan dan sikap-sikapnya yang besemangat bukannya jadi hal yang manis, tapi malah nambahin penat yang ada.
Gejala-gejala pada tahapan ini bervariasi pada masing-masing individu, namun bila anda memikirkan tentang rumah tangga anda, anda akan mendapati perbedaaan yang dramatis antara tahap awal ikatan, pada saat anda jatuh cinta, dengan kepenatan-kepenatan bahkan kemarahan pada tahapan-tahapan selanjutnya. Dan pada situasi inilah pertanyaan "Did I marry the right person?" mulai muncul, baik dari anda atau dari pasangan anda, atau dari keduanya.
Nah Lho!
Dan ketika anda maupun pasangan anda mencoba merefleksikan eforia cinta yang pernah terjadi.. anda mungkin mulai berhasrat menyelami eforia-eforia cinta itu dengan orang lain.
Dan ketika pernikahan itu akhirnya kandas?
Masing-masing sibuk menyalahkan pasangannya atas ketidakbahagiaan itu dan mencari pelampiasan diluar. Berbagai macam cara, bentuk dan ukuran untuk pelampiasan ini. Mengingkari kesetiaan merupakan hal yang paling jelas.
Sebagian orang memilih untuk menyibukan diri dengan pekerjaannya, hobinya, pertemanannya, nonton TV sampe TVnya bosen ditonton, ataupun hal-hal yang menyolok lainnya.
Tapi tau ngga?!
Bahwa jawaban atas dilema ini ngga ada diluar, justru jawaban ini hanya ada di dalam pernikahan itu sendiri.
Selingkuh??
Ya mungkin itu jawabannya
Saya ngga mengatakan kalo anda ngga boleh ataupun ngga bisa selingkuh,
Anda bisa!

Bisa saja ataupun boleh saja anda selingkuh, dan pada saat itu anda akan merasa lebih baik.
Tapi itu bersifat temporer, dan setelah beberapa tahun anda akan mengalami kondisi yang sama (seperti sebelumnya pada perkawinan anda). Perselingkuhan yang dilakukan sama dengan proses berpacaran yang pernah anda lakukan dengan pasangan anda, penuh gairah. Tetapi, seandainya proses itu dilanjutkan, maka anda akan mendapati keadaan yang sama dengan pernikahan anda sekarang. Itu adalah siklus...

Karena.. (pahamilah dengan seksama hal ini)
KUNCI SUKSES PERNIKAHAN BUKANLAH MENEMUKAN ORANG YANG TEPAT, NAMUN KUNCINYA ADALAH BAGAIMANA BELAJAR MENCINTAI ORANG YANG ANDA TEMUKAN DAN TERUS MENERUS..!
Cinta bukanlah hal yang PASIF ataupun pengalaman yang spontan
Cinta NGGA AKAN PERNAH begitu saja terjadi!
Kita ngga akan bisa MENEMUKAN cinta yang selamanya.
Kita harus MENGUSAHAKANNYA dari hari ke hari.
Benar juga ungkapan "diperbudak cinta"
Karena cinta itu BUTUH waktu, usaha, dan energi.
Dan yang paling penting, cinta itu butuh sikap BIJAK.
Kita harus tahu benar APA YANG HARUS DILAKUKAN agar rumah tangga berjalan dengan baik .

Jangan membuat kesalahan untuk hal yang satu ini.
Cinta bukanlah MISTERI

Ada beberapa hal spesifik yang bisa dilakukan (dengan ataupun tanpa pasangan anda) agar rumah tangga berjalan lancar. Sama halnya dengan hukum alam pada ilmu fisika (seperti gaya Grafitasi), dalam suatu ikatan rumah tangga juga ada hukumnya. Sama halnya dengan diet yang tepat dan olahraga yang benar dapat membuat tubuh kita lebih kuat, beberapa kebiasaan dalam hubungan rumah tangga juga DAPAT membuat rumah tangga itu lebih kuat. Ini merupakan reaksi sebab akibat.

Jika kita tahu dan mau menerapkan hukum-hukum tersebut, tentulah kita bisa "MEMBUAT" cinta bukan "JATUH".
Karena cinta dalam pernikahan sesungguhnya merupakan sebuah DECISION, dan bukan cuma PERASAAN..!

jika ia sebuah cinta.....
ia tidak mendengar...
namun senantiasa bergetar....

jika ia sebuah cinta.....
ia tidak buta..
namun senantiasa melihat dan merasa..

jika ia sebuah cinta.....
ia tidak menyiksa..
namun senantiasa menguji..

jika ia sebuah cinta.....
ia tidak memaksa..
namun senantiasa berusaha..

jika ia sebuah cinta.....
ia tidak cantik..
namun senantiasa menarik..

jika ia sebuah cinta.....
ia tidak datang dengan kata-kata..
namun senantiasa menghampiri dengan hati..

jika ia sebuah cinta.....
ia tidak terucap dengan kata..
namun senantiasa hadir dengan sinar mata..

jika ia sebuah cinta.....
ia tidak hanya berjanji..
namun senantiasa mencoba memenangi..

jika ia sebuah cinta.....
ia mungkin tidak suci..
namun senantiasa tulus..

jika ia sebuah cinta.....
ia tidak hadir karena permintaan..
namun hadir karena ketentuan...

jika ia sebuah cinta.....
ia tidak hadir dengan kekayaan dan kebendaan...
namun hadir karena pengorbanan dan kesetiaan..

Cintailah pasangan anda, seperti anda ingin dicintai olehnya
Setialah pada pasangan anda, seperti anda ingin mendapatkan kesetiannya

Tips dan Trik Windows Phone 8 Yang Pasti Anda Sukai

TRIK MAESTRO - Windows Phone 8 adalah sistem operasi mobile yang menakjubkan dan indah. Terdaftar di antara yang paling kuat, Windows Phone 8 hadir dengan menyertakan banyak fitur built-in yang akan membuat hari-hari anda menjadi terasa mudah. Berikut adalah beberapa tips & trik di Windows Phone 8 yang akan anda sukai.

1. Membalas Panggilan Masuk dengan Teks
Windows Phone 8 hadir dengan berbagai fitur yang berguna dan memungkinkan anda untuk mengirimkan balasan berupa teks ke pemanggil langsung dari layar. Hal ini sangat berguna dalam kasus ketika anda sedang sibuk atau tidak sempat menjawab panggilan. Dengan menggunakan fitur ini untuk mengirim balasan teks, mereka tidak akan berpikir bahwa anda akan mengabaikan mereka.
Secara default Windows Phone 8 telah menyertakan dua text quick replies (balasan cepat), diataranya - "I’ll call you back" ("Saya akan menelepon Anda kembali") dan "Please text me" ("Silakan teks saya"). Selain dua text ini, anda juga dapat mengkustomisasi dan bahkan menambahkan quick replies sesuai keinginan anda.
Untuk melakukan ini, pergi ke Settings > Applications > Phone dan tap Edit replies. Anda dapat menambahkan hingga empat text balasan.
2. Menetapkan Nama untuk Mailbox
Jika anda menggunakan banyak akun email dan telah dikonfigurasikan pada ponsel anda, maka akan sulit untuk mengidentifikasi salah satu dari mereka. Untuk membantu hal ini Windows Phone 8 memungkinkan anda untuk menetapkan nama tertentu untuk mailbox anda, bukan nama bawaan seperti 'Hotmail' atau 'Gmail'.
Untuk melakukan kustomisasi nama, pergi ke Settings > System > Email+Accounts. Pilih akun yang ingin anda ubah namanya, kemudian berikan nama.

3. Meningkatkan Ukuran Font Teks
Jika anda memiliki gangguan penglihatan dan tidak dapat membaca teks yang berukuran kecil dari akun email atau pesan teks, anda tidak perlu khawatir, Windows Phone 8 menawarkan fitur aksesibilitas baru yang dapat meningkatkan ukuran font yang akan membantu pengguna yang memiliki gangguan penglihatan untuk membaca teks dengan mudah.
Untuk memperbesar ukuran teks, pergi ke Settings > System > Ease of Access.Kemudian gunakan ukuran teks slider untuk meningkatkan font dalam email atau pesan teks.
Di samping itu ada juga fitur screen magnifier (pembesar layar), yang ketika diaktifkan, anda dapat men-tap layar dengan dua jari anda untuk melakukan zoom in.


4. Kustomisasi Ikon Lock Screen
Windows Phone 8 memberi anda kemampuan untuk menyesuaikan lock screen (kunci layar). Kustomisasi ini memungkinkan anda untuk mengubah perintah dan line up dari notifikasi ikon quick status (status cepat) pada lock screen. Bahkan ikon aplikasi pihak ketiga seperti Skype atau Google News app, dan lainnya juga telah didukung.
Untuk melakukan hal ini, pergi ke Settings > System > Lock Screen, lalu pilih slot bawahChoose apps untuk melihat quick status. Kemudian tetapkan urutan sesuai dengan yang anda inginkan.

5. Mengubah Signature email
Setiap email yang dikirim dari telepon anda biasanya terkirim dengan signature 'Sent from my Windows Phone'. Dengan Windows Phone 8 kini anda dapat mengubah signature ini dengan apa pun yang anda inginkan.
Untuk melakukannya pergi ke mailbox anda, tap More menu (ikon dengan tiga titik), pilihSettings dan anda akan melihat kotak teks signature. Gantilah dengan apa pun yang anda inginkan.
6. Kustomisasi Tombol Address Bar Internet Explorer
Trik lain yang berguna di Windows Phone 8 adalah kemampuan untuk meng-kustomisasi tombol address bar Internet Explorer. Tombol default yang disediakan adalah tombol refresh, anda dapat mengubahnya dengan tombol tab juga.
Untuk melakukannya pergi ke Settings > Applications > Internet Explorer, dan pilihlah salah satu dari opsi "Use address bar button for" (Gunakan tombol address bar untuk).
7. Menyembunyikan Kontak
Dengan Windows Phone semua teman Facebook anda akan muncul ke dalam daftar kontak yang membuatnya sulit untuk mencari teman-teman pribadi anda di antara orang-orang yang mungkin tidak anda inginkan. Ada cara praktis untuk menyingkirkan ini, dengan Windows Phone 8, anda dapat menyeleksi dan kemudian menyembunyikan kontak tersebut.
Untuk menyembunyikan kontak pergi ke Settings > Applications > People > Filter my contact list. Pilih kontak dari daftar untuk menyaring, anda dapat memilih sebanyak yang anda inginkan.
Kontak-kontak ini tidak dihapus dari ponsel anda, mereka akan muncul jika anda bermaksud untuk mencarinya kembali.


8. Back-up Foto Anda
Jika ponsel anda adalah kamera utama anda, maka anda dapat membuat hidup menjadi lebih mudah dengan secara otomatis meng-upload foto dan video anda keSkyDrive.
Untuk melakukannya pergi ke Settings > Applications > Photos+camera. Pada Auto upload, tap SkyDrive dan anda akan melihat pilihan untuk meng-upload gambar pada skala-down serta foto dan video pada resolusi penuh melalui koneksi Wi-Fi.

9. Power Saving
Untuk menghemat daya dan memperpanjang masa pakai baterai, terutama pada saat low-bat, Windows Phone 8 memiliki beberapa fitur hebat seperti Battery Saver.

Bahagia Sejati

TRIK MAESTRO - Di dalam “Xiaulingguangji” ada sebuah cerita. Berikut ceritanya.

Ada seorang hantu, ketika raja neraka menjatuhkan hukumannya kepadanya. Hantu tersebut berkata, “Saya tidak ingin menjadi orang kaya. Hanya menginginkan seumur hidup saya tidak kekurangan makanan dan pakaian, hidup dengan tenang, walaupun hanya minum teh pahit dan makan makanan sederhana tetapi tidak punya masalah, hidup dengan damai sudah cukup.”

Raja neraka menjawab, “Jika engkau minta uang, berapapun saya bisa memberikannya, tetapi hidup yang demikian sederhana dan damai, saya tidak bisa memberikannya.”

Sebenarnya, saya sangat kagum kepada hantu ini, dia tidak hanya memiliki karakter tinggi, juga seorang yang berlapang dada, hatinya senantiasa damai, juga ingin datang ke dunia ini untuk mengetahui inti pengetahuan hidup.

Coba engkau bayangkan dia telah memikirkan semua ketika akan reinkarnasi, tidak ingin kekayaan, hanya hidup dengan sederhana dan damai, tidak mengejar nama dan kedudukan. Tidak disangka, hal tersebut malahan membingungkan raja neraka: ingin uang, berapa banyakpun bisa saya berikan, kehidupan damai dan sederhana, sangat susah dikabulkan.

Ketika saya pertama kali membaca cerita ini, saya bingung. Hal ini cukup beralasan, keinginan hantu sangat rendah dan permintaan yang demikian sederhana dan kerendahan ini sampai di dunia ini. Berapa banyak uang yang diinginkan bisa dengan mudah diberikan, tetapi bagaimana bisa tidak memenuhi persyaratan sederhana seperti yang diminta hantu tersebut,. Apakah uang dan kekayaan, bisa lebih rendah dari keinginan kecil dalam kehidupan dunia fana ini?

Sekarang, saya memahami makna cerita tersebut. Saya merasa, raja neraka telah melihat dengan jelas masalah dari duniawi.

Benar, di dunia ini, kekayaan bagaikan kehangatan di ujung jari, ketenaran walaupun bisa menjadi terkenal tetapi bagaikan awan yang melayang, dan kembang api, yang tidak akan abadi. Hanya dengan :”Seumur hidup tidak kekurangan makan dan pakaian, hidup dengan tenang, walaupun hanya minum teh pahit dan makan makanan sederhana tetapi tidak punya masalah, hidup dengan damai sudah cukup.”

Kehidupan seperti ini adalah kebahagiaan yang sejati, seperti air yang dengan tenang mengalir terus, seperti angin semilir yang berhembus, setiap hari kelihatan melalui kehidupan yang sederhana, terlihat sangat ringan, namun di dalam hati tersembunyi rasa harum dan manis.

Kita hidup di dunia ini, setiap hari terus berjuang, bahkan berjuang demi nyawa, lebih banyak mengejar kebutuhan jasmani, daripada kebutuhan rohani. Orang kaya dan pemegang kekuasaan, belum tentu bisa menemukan kebahagiaan, sukacita dan kebahagiaan, dalam analisis akhir, bukan tentang uang dan kekuasaan, tetapi jauh di lubuk hati, ada rasa damai dan tenang itu sudah lebih dari cukup.

7 Info Penting Seputar Android


TRIK MAESTRO - Nah jika teman-teman menjatuhkan pilihan pada gadget yang berbasis OS Android, ada baiknya menyimak hal-hal atau info penting seputar OS Android sbb.:

1. Tidak semua ponsel Android keren
Android adalah Operating System (OS) milik Google. Dalam hal ini Google tidak menyediakan hardware berupa smartphone atau tablet. Jadi untuk menciptakan smartphone/tablet yang keren atau istilahnya high-end, tetap dibutuhkan hardware yang baik.
Sebagai contoh LG GW620. Ponsel ini rilis pada November 2009 dengan menjalankan Android 1.5 Cupcake. Yang terjadi adalah LG GW620 merupakan produk gagal. Bagaimana bisa? Jika hardware iPhone selalu sesuai dengan software karena keduanya saling terkait dan atas persetujuan dan telah dites oleh pihak Apple, maka tidak seperti itu dengan Android. Hardware yang mendukung Android, tidak selalu ‘sekelas’ dengan Android itu sendiri.

2. Tidak semua ponsel Android mahal
Jika Anda membicarakan Samsung Galaxy S II atau Motorola Atrix 4G pastinya merupakan contoh dari smartphone high-end yang didukung hardware kelas atas. Dan hal itu membuat keduanya harus dijual dengan harga tinggi. Namun tidak seperti itu jika Anda berbicara tentang Galaxy Mini atau beberapa Android lain keluaran produsen China seperti ZTE atau Huawei.

3. Beda Android, beda User Interface
Bagi Anda yang belum tahu, Android bukan cuma satu! Google telah merilis beberapa versi Android. Yang terbaru adalah versi 3.0 yang telah mendapat update ke versi 3.1 atau biasa disebut Honeycomb. Android versi ini paling pas untuk digunakan di tablet. Nantinya Google akan memberikan update seperti yang telah dilakukan sebelumnya. Mungkin Android 3.2 atau bisa juga Android 2.4 untuk upgrade dari versi 2.3.
Versi terakhir untuk smartphone Adalah Android 2.3 Gingerbread yang juga telah mendapatkan update ke versi 2.3.3 dan 2.3.4 dengan tetap memakai nama Android Gingerbread. Tiap update yang diberikan umumnya membawa fitur baru. Seperti update Android 2.3.4 yang memberikan firur GTalk video chat.
Dan, tiap-tiap versi Android itu punya tampilan (user interface) yang berbeda. Demikian juga fitur yang dibawa. Semakin kesini semakin canggih fitur yang diberikan.

4. Tidak semua ponsel menjalankan Android versi terbaru
Android versi 1.5 atau Cupcake rilis pada 30 April 2009. Lalu muncul versi 1.6 atau Donut, kemudian versi 2.0/2.1 disebut juga Eclair lalu rilis versi 2.2 aka Froyo. Tidak berhenti di situ, Google kembali rilis versi baru Android 2.3 atau Gingerbread dan versi Android untuk tablet yang disebut Honeycomb atau versi 3.0.
Dan, tidak semua ponsel Android yang baru rilis menggunakan Android versi terbaru. Ponsel Android harga miring umumnya masih menjalankan Android versi di bawah 2.2 Froyo. Itu karena hardware yang dipakai untuk mendukung Android versi 2.1 atau sebelumnya masih di bawah yang dipakai untuk Android 2.3, misalnya. Dan hal itu pastinya berpengaruh fitur yang dibawa, yang kemudian mempengaruhi tinggi/rendah harga. Semakin baru versi Android, semakin mahal harganya.

5. Fragmentasi dan Aplikasi
Fragmentasi atau pembagian Platform menyebabkan sejumlah aplikasi hanya bisa dijalankan pada ponsel tertentu. Sebagai contoh, aplikasi Twitter untuk Android hanya bisa dijalankan di ponsel Android minimal versi 2.1. Hal itu berarti ponsel dengan Android 1.6 tidak bisa menjalankan aplikasi Twitter.
Kemudian tentang resolusi screen. Sejumlah aplikasi tidak bisa dijalankan di ponsel dengan resolusi lebih tinggi. Contoh, ada ponsel Android dengan screen HVGA (480 x 320 pixel) tapi ada pula Sony Ericsson XPERIA X10 Mini/Mini Pro dengan resolusi screen lebih rendah QVGA (320 x 240). Ponsel high-end seperti Nexus One yang support resolusi lebih tinggi (800 x 480). Dan, Andapun bisa menemukan yang lebih tinggi lagi, yakni pada tablet Android Honeycomb seperti Motorola Xoom dengan resolusi 1280x 800 pixels.

6. Prosesor dengan speed lebih tinggi tidak selalu menghasilkan ‘smoother Android operation’
Anda bisa mencoba Sony Ericsson XPERIA X10 dengan prosesor 1GHz (Android 1.6). Kemudian beralihlah ke Milestone dengan prosesor 600MHz (Android 2.1.). Jika Anda setuju, maka Milestone terasa lebih cekatan dan cepat dalam melaksanakan perintah. Itulah kenapa prosesor dengan speed lebih tinggi tidak selalu menghasilkan performa yang lebih cepat. Selainitu faktor RAM juga akan mempengaruhi kualitas tampilan grafis.

7. Tidak semua aplikasi bisa didapat gratis
Bagi Anda yang tengah berpikir untuk beralih dari ponsel standar ke smartphone Android, perlu diketahui bahwa aplikasi yang ada di Android tidak gratis. Setidaknya, tidak semua. Aplikasi bawaan seperti Twitter dan Facebook pastinya bisa didapat gratis. Tapi jika Anda sangat membutuhkan aplikasi untuk penerjemah, misalnya, maka Anda bisa membelinya di Android Market.
Android Market menyediakan berbagai aplikasi yang Anda perlukan. Tinggal pintar-pintar memilih mana yang gratisan, mana yang bagus dan terpercaya, atau mana yang dijual dengan harga rendah.
Ok, semoga tujuh hal dasar tentang Android ini bisa membantu Anda memahami Android, sebelum benar-benar beralih menggunakan smartphone maupun tablet berbasis OS Android.

Rahasia Merubah Diri [Bagian 2]

TRIK MAESTRO - Menindaklanjuti artikel pertama yang kemarin, RAHASIA MENGUBAH DIRI (BAGIAN 1)

Dalam sebuah diskusi, salah satu rekan mempertanyakan efektifitas dari sebuah pelatihan. Saya menjawab, untuk mengubah seseorang tidaklah mudah, apa lagi untuk mengubah sebuah organisasi lebih sulit lagi. “Jika tidak sampai menyentuh hati maka perubahan itu tidaklah berdaya tahan, cenderung kembali lagi berulang ke kebiasaan lama”.

Mengapa? Karena salah satu sebab utama adalah pikiran kotoran yang telah dan terus menempel di diri kita. Pikiran kotor inilah yang justru mengontrol sehingga ketika kita ingin melakukan perubahan baik, ia jadi tidak rela dan justru menghambat. Pikiran tersebut hidup dan memiliki daya hingga mampu menahan niat seseorang untuk melakukan perubahan. Maka wajar jika seseorang ketika ingin berubah terasa hambatannya.

Seseorang ketika ingin mengubah kebiasaan buruk, seperti merokok, nonton TV, Games, pornografi, gosip dan hal kecanduan lainnya, juga termasuk rasa iri hati, cemburu, dendam, kesombongan adalah tidak mudah. Mengapa? Karena mereka semua seperti benda hidup yang terus merongrong dan menjadi beban menempel yang sulit sekali dilepaskan.

Contoh sederhana, jika anda terbiasa untuk menonton TV, cobalah berhenti sejenak perhatikan. Bukankah anda melakukannya dengan otomatis. Mungkin ketika bangun tidur Anda seperti digerakkan untuk duduk sebentar melihat TV tersebut. TV tersebut seperti memanggil Anda bukan. Itulah mengapa seseorang sulit sekali untuk mengubah kebiasaannya, karena benda benda tersebut menjadi hidup dan mereka punya kekuatan untuk menahan bahkan menarik untuk tetap ditahap ini.

Jadi bagaimana mengubah diri?

Langkah pertama yang saya tawarkan adalah mulailah dengan sadari pikiran. Dengan melatih kesadaran pikiran, kita menjadi waspada dengan apa yang masuk ke dalam pikiran, apakah hal baik dan buruk. Namun ini lebih bersifat preventif . Untuk mampu menyadari pikiran, perlambatlah aktivitas jika kita adalah orang yang super sibuk. Sebaliknya jika kita orang dengan ritme lambat kita perlu meningkatkan aktivitas.

Langkah kedua, menggali dan menemukan apa yang kotor di dalam diri. Lihatlah tindakan buruk yang berulang kita lakukan, kemudian temukanlah sebabnya dalam pikiran. Pikiran apa yang mendorong tindakan tersebut terjadi. Kemudian berdamai dengan kejadian tersebut. Kita perlu jujur dan dengan hati terbuka melihat bahwa ternyata kita penuh kekurangan. Ditahap ini kita akan dituntun melihat luka yang ditimbulkan oleh diri kita atau sebaliknya orang yang telah melukai kita.

Contoh, tindakan kita didorong terus untuk melampiaskan nafsu seksual. Lihatlah pengalaman yang membentuknya. Bukankah dimulai dengan pikiran cabul, kebiasaan nonton film biru atau lingkungan negatif yang mendorong untuk senantiasa memikirkan hal tersebut.

Jika kita tidak menyadari apa yang menempel dan belajar melepaskannya hal itu akan terus menggerogoti diri hingga akhirnya tanpa sadar kita menyerah dan membiarkan segalanya berjalan seperti apa adanya. Yang sering terjadi adalah kita kalah dengan keadaan dan semenjak itu kita hanya mengikuti apa saja yang diperintahkan oleh pikiran kita. Walau kita ingin berontak untuk melakukan yang baik, tidak berdaya, karena pikiran kotor tersebutlah yang lebih mendominasi kita. Jadi perubahan baik apapun yang kita rancang seringkali kandas ditengah jalan.

Jika kita memiliki sebuah kebiasaan untuk melakukan permenungan / refleksi (melihat ulang perjalanan hidup) ini akan sangat membantu. Melakukan refleksi berarti kita kembali memaknai hidup dan ini akan memberikan kita paradigma baru, terlebih jika kita selalu mampu menarik dari sisi manfaat dan positif itu akan menjadi kekuatan dalam menjalani hidup.

Selamat berjuang dan selamat mengubah diri!

Rahasia Mengubah Diri [Bagian 1]

TRIK MAESTRO - Pernahkah anda merasa kesulitan untuk mengubah diri anda?
Sepertinya sudah berusaha keras tapi juga tidak menemukan cara sehingga kembali kepada kebiasaan lama.
Atau ketika anda terinspirasi dan terdorong untuk melakukan perubahan ke arah yang lebih baik namun sepertinya menghadapi begitu banyak kendala.
Sebab utama mengapa kita tidak mampu membuat perubahan adalah karena pikiran kotor yang ada di dalam diri. Barang siapa mampu mengeluarkan pikiran pikiran kotornya maka orang tersebut cenderung mampu untuk mengubah dirinya.

Bagaimana caranya mengeluarkan apa yang buruk dalam diri kita? Sadari bagaimana kita berpikir! Dengan sadari pikiran kita kita akan tahu apakah pikiran kita ini kotor atau bersih.

Jika saya bertanya pada Anda apa pilihan Anda?
  1. Bagaimana anda memandang diri anda? Apakah lebih banyak positif atau negatif? Lebih semangat atau mudah menggerutu? Lebih bersyukur atau cenderung menyalahkan?
  2. Jika anda diminta untuk melakukan sesuatu untuk mendapatkan. Apakah pilihan anda pada hasil yang di dapat atau proses yang ditempuh 
  3. Bagaimana cara berpikir Anda, sederhana atau rumit?
Jika Anda memandang diri cenderung positif, memilih proses dan cara berpikir yang sederhana kemungkinan Anda mengubah diri adalah lebih mudah.Tapi sebaliknya jika pikiran anda negatif, cenderung memilih hasil dan rumit anda akan semakin sulit untuk mengubah diri Anda.

Memandang hidup dengan positif, berarti hidup optimis dan bersemangat, ketika kita menghadapi tantangan hidup tentunya tidak mudah menyerah. Kondisi ini akan mendukung kita untuk mencoba dan menerima hal hal baru. Dengan demikian kita menjadi pribadi yang cenderung terbuka.

Memilih proses dari pada sekedar hasil juga membentuk diri kita menjadi pribadi yang kuat, mau berusaha dan hati hati dengan tawaran hasil yang instan (mudah, cepat, enak). Bukankah apa yang kita dapatkan dengan susah payah akan sangat kita jaga. Sebaliknya apa yang kita dapat dengan mudah sebentar saja sudah melayang (kurang dihargai)

Semakin sederhana kita berpikir semakin damai. Kesederhanaan seseorang ditunjukkan dengan kemampuannya membuat pengertian. Semakin sederhana cara berpikirseseorang semakin kuat dan mendalam hidupnya.

Mengeluarkan yang buruk dari diri kita bisa dilakukan kalau kita memiliki kebiasaan untuk sadari pikiran di atas. Semakin sadar maka kita menjadi peka dengan apa yang terjadi dengan pikiran.Semakin sadari pikiran, kita pun menjadi selektif dengan pikiran yang masuk ke dalam pikiran kita. Kita semakin mampu memilah mana yang kotor dan bersih. Bukankah jika yang masuk adalah yang positif dengan sendirinya kita dibimbing untuk menjadi positif juga.

Semoga Anda dan Saya semakin mampu menyadari pikiran kita.
(Insya Alloh bersambung....)

Cara Menguji Kecepatan Menulis dan Membaca USB Flashdisk


TRIK MAESTRO - Pada saat kita akan membeli sebuah perangkat keras komputer, apakah itu CPU. Memori, Harddisk dll. salah satu faktor yang ingin kita ketahui yaitu kecepatan dan kinerja komponen tersebut. Harddisk ataupun SSD drive sekarang ini sudah mempunyai kapasitas penyimpanan yang begitu besar dan begitu pula dengan kecepatan menulis dan membacanya. Hal serupa juga terjadi pada media penyimpanan yang umum digunakan sekarang, yaitu USB flashdisk, banyak dari kita yang tidak begitu meperdulikan soal kecepatan menulis dan membaca sebuah USB flashdisk dan hanya peduli kepada kapasitas penyimpanan nya saja.

Dengan kapasitas penyimpanan sebuah USB flashdisk yang saat ini terus meningkat, jika anda membeli sebuah ush flashdisk dengan kapasitas tinggi sebesar 64GB tapi dengan kecepatan membaca dan menulis yang lambat, tentunya akan memakan waktu yang lama untuk memuat suatu file yang besar kedalamnya, bukan hanya membuang waktu dan uang, tapi bisa membuat frustrasi jadinya.

Jika anda terlanjur membeli sebuah usb flashdisk atau sudah mempunyai sebuah USB flashdisk dan ingin mengetahui kinerja atau kecepatan menulis dan membaca (R/W) nya, berikut saya akan berbagi perangkat lunak yang akan membantu kita untuk mengetahuinya.
USBDeview

USBDeview adalah utilitas portabel oleh Nirsoft yang memungkinkan Anda untuk menghapus daftar dan perangkat USB yang sebelumnya terpasang pada komputer Anda. Fitur lainnya adalah pilihan untuk benhmark flash drive dan opsi untuk mempublikasikan hasil Kecepatan Tes ke halaman web Nirsoft untuk melihat perbandingan.

Password: deanmaestro

Renungan Islam | Sisa Umur Kita (+ Video)

TRIK MAESTRO - Tiba-tiba saja terfikir suatu hal, yaitu umur manusia. Saya bertanya pada diri saya sendiri, bagaimana kalo saya tahu bahwa umur saya hanya sampai umur 25 tahun, atau 35 tahun, atau 5 hari lagi. saya terpikir banyak hal yang akan saya lakukan. Saya tertarik untuk berbagi kisah ini pada saudara2 pembaca blog ini. semoga kita bisa diskusi dan mendapat banyak manfaat.


Jika anda tahu sisa umur anda tinggal 1 tahun, apa saja yang akan anda lakukan untuk mengisi sisa umur itu?

Mungkin sebagian akan menjawab:
  • bersenang-senang
  • jalan-jalan ke tempat indah yang belum didatangi
  • makan sepuasnya setiap hari
  • segera nikah
  • dll
Mungkin sebagian orang yang lain memilih: 
  • memperbanyak ibadah shalat dan dzikir
  • memperbanyak sedekah
  • memperbanyak silaturahim
  • bekerja lebih giat
  • memberikan hak keluarga dan orang-orang disekitarnya
  • dll
Kenapa dua kelompok kegiatan tersebut begitu berbeda dan seolah bertolak belakang?

Saudaraku, salah satu hikmah besar dirahasiakannya bilangan umur kita adalah agar kita tidak tahu kapan kita mati. ketika kita tidak tahu kapan kita akan mati, pada dasarnya kita akan merasa setiap saat bisa jadi ajal kita, maka kita akan selalu berhati-hati dengan tindakan kita. Kita tidak akan tahu kapan kita akan mati. apakah saat remaja? ataukah saat kita sudah tua? dan kita tidak tahu kapan pastinya kita akan mati. apakah hari ini? atau besok? dan kita tidak tahu bagaimana kita akan mati. apakah saat tidur? apakah saat berkendaraan? ataukah ketika kita sedang membaca Al Quran?

Seandainya ALLAH menghendaki semua manusia mengetahui kapan ia mati, dimana ia mati, dan kapan ia mati, akankah kehidupan dunia ini dihiasi kebaikan demi kebaikan? saya rasa tidak.

Kemungkinan yang bisa kita bayangkan:
  • sedikit manusia selalu menghiasi umur dengan ibadah
  • lebih banyak manusia terus menerus berbuat dosa hingga akhir hayatnya
  • jauh lebih banyak lagi manusia terus berbuat dosa hingga sedikit sisa umurnya ia bertaubat
Saya rasa jenis ketiga akan mendominasi isi dunia. orang-orang seperti ini selalu berfikir bahwa masih ada waktu untuk bertaubat. Dalam kondisi seperti ini, bisa jadi dunia ini didominasi kejahatan dan kriminalitas, maksiat, hedonis, dan sejenisnya.

Maka segala puji bagi ALLAH Yang Maha Sempurna perhitungannya. ALLAH sangat memahami betapa manusia senantiasa berada antara kecenderungan yang baik dan yang buruk (QS Asy-Syams: 8), maka ia menyelamatkan manusia dari fitrahnya tersebut, dengan jalan menjadikan umur sebagai hal ghaib yang tidak diketahui manusia. untuk apa? agar manusia selalu berhati-hati dalam hidupnya, dan agar manusia selalu berada dalam kebaikan. berikut video yang membuktikan bahwa ajal datang tanpa kita tahu kapan, dimana, dan bagaimana pernahkah anda mengalami gejolak pikiran seperti ini?

 

 

Teka-Teki Imam Al Ghazali


Imam Ghazali = " Apakah yang paling dekat dengan diri kita di dunia ini ?
Murid 1 = " Orang tua "
Murid 2 = " Guru "
Murid 3 = " Teman "
Murid 4 = " Kaum kerabat "
Imam Ghazali = " Semua jawapan itu  benar. Tetapi yang paling dekat dengan  kita ialah MATI. Sebab itu janji Allah  bahawa setiap yang bernyawa pasti akan mati ( Surah Ali-Imran ;185).

Imam Ghazali = " Apa yang paling jauh dari kita di dunia ini ?"
Murid 1 = " Negeri Cina "
Murid 2 = " Bulan "
Murid 3 = " Matahari "
Murid 4 = " Bintang-bintang "
Iman Ghazali = " Semua jawaban itu benar. Tetapi yang paling benar adalah MASA LALU. Bagaimanapun kita, apapun kenderaan kita, tetap kita tidak akan dapat kembali ke masa yang lalu. Oleh sebab itu kita harus menjaga hari ini, hari esok dan hari-hari yang akan datang dengan perbuatan yang sesuai  dengan ajaran Agama".

Iman Ghazali = " Apa yang paling besar didunia ini ?"
Murid 1 = " Gunung "
Murid 2 = " Matahari "
Murid 3 = " Bumi "
Imam Ghazali = " Semua jawaban itu
benar, tapi yang besar sekali adalah HAWA NAFSU (Surah Al A’raf; 179). Maka kita harus hati-hati dengan nafsu kita, jangan sampai nafsu kita membawa ke neraka."

IMAM GHAZALI" Apa yang paling berat didunia? "
Murid 1 = " Baja "
Murid 2 = " Besi "
Murid 3 = " Gajah "
Imam Ghazali = " Semua itu benar, tapi
yang paling berat adalah MEMEGANG AMANAH (Surah Al-Azab ; 72 ). Tumbuh-tumbuhan, binatang, gunung, dan malaikat semua tidak mampu ketika Allah SWT meminta mereka menjadi khalifah pemimpin) di dunia ini. Tetapi manusia dengan sombongnya berebut-rebut menyanggupi permintaan Allah SWT sehingga banyak manusia masuk ke neraka kerana gagal memegang amanah."

Imam Ghazali = " Apa yang paling ringan di dunia ini ?"
Murid 1 = " Kapas"
Murid 2 = " Angin "
Murid 3 = " Debu "
Murid 4 = " Daun-daun"
Imam Ghazali = " Semua jawaban kamu itu benar, tapi yang paling ringan sekali didunia ini adalah MENINGGALKAN SOLAT. Gara-gara pekerjaan kita atau urusan dunia, kita tinggalkan solat "

Imam Ghazali = " Apa yang paling tajam sekali di dunia ini? "
Murid- Murid dengan serentak menjawab = " Pedang "
Imam Ghazali = " Itu benar, tapi yang paling tajam sekali didunia ini adalah LIDAH MANUSIA. Kerana melalui lidah, manusia dengan mudahnya menyakiti hati dan melukai perasaan saudaranya sendiri "

"Sampaikanlah walau satu ayat"..

5 Website Terbaik Pengirim FAX GRATIS

TRIK MAESTRO - Sebelum kita memiliki email, kita memiliki mesin faks. Dia untuk mengirimkan salinan pemberitahuan dan dokumen mendesak, namun juga menggunakan banyak toner dan kertas. Plus, sebelum Anda dapat mengirim faks, Anda perlu untuk mencetak dokumen dulu, dan ketika Anda sudah selesai, Anda mungkin tidak merasa perlu printout lagi.

Meskipun penggunaannya yang mengakar di banyak bagian dunia. Banyak perusahaan yang masih berpegang pada mesin fax bagi banyak dokumentasi dan urusan kantor.

Berikut 5 website yang memungkinkan Anda mengirim faks bukan dari dokumen teks saja, tetapi juga file gambar, file excel dan bahkan presentasi powerpoint.

1. FaxZero
FaxZero telah sibuk mengirimkan lebih dari 6,5 juta faks, secara gratis. Anda dapat fax maksimal 3 halaman ditambah penutup, dan hanya 5 faks gratis dalam sehari.

Jenis dokumen faxable termasuk doc,.. Docx atau. File pdf, semua di bawah 20MB per dokumen. Untuk memulai, semua yang Anda butuhkan adalah alamat e-mail yang sah.

Setelah mengkonfirmasikan pengiriman faks Anda, Anda akan menerima URL untuk halaman status faks pribadi. Simpan URL tersebut, Anda tidak akan diberikan lagi. Halaman ini menunjukkan status faks Anda, bahkan jika konfirmasi email pengiriman hilang. Faks yang dikirim di AS dan Canda bebas, namun Anda juga dapat menggunakan ini international faxing for a fee.




2. Got Free Fax
Jika Anda ingin meng-upload lebih dari sekedar. Doc file pdf atau., Mencoba layanan yang memungkinkan Anda mengirim odt,. Dan. File rtf juga. Anda hanya dapat mengirim faks gratis 2 kali sehari, hingga 3 halaman saja, tapi tidak seperti FaxZero, mereka tidak menempatkan iklan di faks Anda mencakup. Layanan ini masih terbatas hanya Amerika Serikat dan Canda.

Dengan Fax Gratis Got, faks Anda disimpan selama 5 hari dalam sistem mereka. Anda kemudian dapat menggunakan link dalam email konfirmasi yang dikirim kepada Anda untuk mengirim faks kapan saja dalam jangka waktu tersebut tanpa reuploading itu. Plus, premium faks dan faks prabayar yang ditransfer melalui koneksi terenkripsi untuk lebih mengamankan data fax Anda.



3. MyFax
Untuk mengirim faks gratis di luar AS dan Kanada, cobalah MyFax. Anda dapat mengirim faks dua 10-halaman (di bawah 10 MB) setiap 24 jam. File yang dapat didukung fax termasuk Microsoft Word, file Excel dan Powerpoint, pdf,.. Tif,. Gif dan. Jpg. Anda hanya perlu alamat email yang bekerja untuk menggunakannya.

Setelah mengirimkan fax, Anda akan menerima pesan konfirmasi melalui email dengan link untuk mengklik untuk mengotorisasi pengiriman faks. Atau, pengguna bisa mendapatkan bebas mereka sendiri bebas pulsa nomor fax untuk masa percobaan 30 hari, dan mengirim 100 faks dan menerima faks 200 secara gratis. Layanan ini dapat digunakan untuk mengirim faks ke 40 negara yang berbeda.



4. faxFree.com
Ingin mengirim file Internet melalui fax? Layanan ini mendukung bahwa di samping file gambar, Microsoft Office file, file teks, format file dan printer pdf. Tidak ada banyak informasi tentang berapa banyak fax dapat dikirim secara gratis tetapi halaman yang terkait dengan ClicktoFax.com, sponsor untuk layanan.

FaxFree memiliki tiga paket berbeda yang dapat Anda mendaftar untuk, Anda dapat mencoba 30-hari percobaan mereka berencana untuk memulai. Satu hal yang baik mengenai layanan ini adalah bahwa Anda dapat menggunakan nomor fax lama Anda saat masih menggunakan layanan ini.



5. HelloFax
HelloFax membantu Anda mengirim faks gratis ke nomor internasional tetapi Anda membutuhkan hotmail atau account Google Drive untuk menggunakannya. Faks yang Anda kirim keluar akan disimpan sebagai salinan di SkyDrive Anda atau account Google Drive.

Mengirim dokumen teks dalam PDF atau doc, dan file gambar. Anda bisa mendapatkan 5 halaman faks gratis ketika Anda mendaftar untuk layanan ini. Sebagai bonus, Anda dapat menandatangani dokumen Anda pada browser Anda dengan ini. Satu hal yang tidak begitu baik dengan layanan ini adalah bahwa Anda harus membayar biaya bulanan untuk menerima faks.


 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. MAESTRO - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger